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Brownies aux marrons et glace au miel

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Dessert pour 6 personnes

une plaque carrée de 23x23 cm
papier sulfurisé pour la plaque

  • glace:
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1,5 dl d'eau
  • 3 cs de jus de citron
  • 250 g de miel, p. ex. miel toutes fleurs
  • 2,5 dl de crème entière, fouettée
  • brownies:
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir, fondu
  • 220 g de purée de châtaignes surgelée, décongelée
  • 3 cs de Kirsch ou de lait
  • 125 g de farine
  • sucre glace et fleurs de géranium
  • odorant pour décorer

Glace: battre les blancs d'oeufs en neige. Porter l'eau à ébullition, ajouter le jus de citron et le miel, mélanger jusqu'à dissolution du miel. Verser lentement sur les blancs en neige tout en remuant. Placer le saladier dans de l'eau glacée, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème.

Placer dans une sorbetière ou laisser prendre 4-5 heures au congélateur (dans un récipient adapté). Bien remuer toutes les 30 min.

Brownies: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes, ajouter le sucre et le sel, puis les oeufs. Battre le tout jusqu'à ce l'appareil blanchisse. Verser ensuite le chocolat, la purée de châtaignes et le Kirsch ou le lait. Ajouter de la farine tamisée et mélanger.

Verser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans la plaque, couvrir et conserver dans un endroit frais (p. ex. une cave).

Pour servir: découper le gâteau en carrés, réchauffer 25 secondes au micro-onde réglé sur 600 W ou couvrir de papier sulfurisé et réchauffer 15 min au four préchauffé à 150 °C. Dresser sur des assiettes à dessert avec une boule de glace au miel, décorer.

Préparation à l'avance:
Le plat de viande se cuisant aussi au four, pensez à préparer les brownies la veille.

Si, après être sorti du four, le brownie perd un peu de son volume, il conserve cependant toute sa finesse.
Les feuilles de géranium odorant peuvent également être utilisées comme décoration.

Une portion contient:

  • kcal936
  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal936
  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
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