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Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

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1ère entrée pour 6 personnes

  • 100 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes, détaillées en petits dés
  • 3 endives, effeuillées
  • 2 cs de noisettes, finement émincées
  • sauce:
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 5 cs d'huile de colza
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de feuilles de thym (petites)
  • sel
  • poivre
  • thym pour décorer

Couvrir les lentilles d'eau et porter à ébullition à couvert, cuire 25-30 min. Ajouter les carottes au bout de 15 min, laisser mijoter. Egoutter.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les lentilles encore tièdes, mélanger.

Garnir les assiettes de feuilles d'endives, ajouter les lentilles, parsemer de noisettes et décorer.

Préparation à l'avance:
La salade de lentilles peut être préparée 12 h à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient couvert. La laisser
reprendre une température ambiante avant de servir et effeuiller les endives à la dernière min.

Une portion contient:

  • kcal169
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal169
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides12 g
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