Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

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Salade de lentilles  et de carottes sur lit d'endives
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1ère entrée pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes, détaillées en petits dés
  • 3 endives, effeuillées
  • 2 cs de noisettes, finement émincées
  • sauce:
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 5 cs d'huile de colza
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de feuilles de thym (petites)
  • sel
  • poivre
  • thym pour décorer

  • 100 g
    de lentilles vertes du Puy
  • 2
    carottes, détaillées en petits dés
  • 3
    endives, effeuillées
  • 2 cs
    de noisettes, finement émincées
  • sauce:
  • 3 cs
    de vinaigre balsamique
  • 5 cs
    d' huile de colza
  • 1 gousse
    petite d' ail, pressée
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym (petites)
  • sel
  • poivre
  • thym pour décorer

Couvrir les lentilles d'eau et porter à ébullition à couvert, cuire 25-30 min. Ajouter les carottes au bout de 15 min, laisser mijoter. Egoutter.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les lentilles encore tièdes, mélanger.

Garnir les assiettes de feuilles d'endives, ajouter les lentilles, parsemer de noisettes et décorer.

Préparation à l'avance:
La salade de lentilles peut être préparée 12 h à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient couvert. La laisser
reprendre une température ambiante avant de servir et effeuiller les endives à la dernière min.

Une portion contient:

  • kcal169
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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