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Muffins aux poireaux

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Apéritif pour 6 personnes

2 mini-plaques à muffins ou une plaque à muffins à 12 trous

  • beurre pour la plaque
  • pâte:
  • ½ poivron rouge, découpé en petits dés
  • ½ poireau, découpé en anneaux très fins
  • beurre pour faire revenir
  • 225 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • 1 dl de lait
  • 100 g de yogourt nature
  • 2 oeufs

Pâte: faire revenir le poivron et le poireau dans le beurre. Ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter 5-10 min à feu doux à mi-couvert. Laisser légèrement refroidir.

Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz et former un puits. Battre le lait, le yogourt et les oeufs, verser. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter les légumes.

Verser le mélange dans la plaque beurrée.

Cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C (mini-muffins: env. 20 min; muffins: env. 25 min).

Servir tiède.

Préparation à l'avance:
Les muffins peuvent être préparés la veille et placés aussitôt refroidis au réfrigérateur dans un récipient couvert. Les réchauffer 2-3 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir tiède.

Les restes peuvent être congelés mais devront être consommés dans les 2 mois. Décongeler puis réchauffer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines11 g
  • Lipides10 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines11 g
  • Lipides10 g
  • Glucides31 g
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