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Figues au vin rouge

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Pour 4 personnes

  • 8 figues fraîches
  • 2 dl de vin rouge
  • 4 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et bâton
  • ½ bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 dl de crème entière
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • pistaches, pour décorer

Entailler les figues en quarts, sans détacher les quartiers.

Porter à ébullition le vin avec le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Ajouter les figues et cuire env. 20 min à feu doux sans couvrir en maintenant juste au-dessous du point d'ébullition.

Retirer les figues, réserver, retirer les épices. Réduire le jus de cuisson en sirop. Fouetter la crème, le sucre vanillé et la pulpe de vanille.

Déposer les figues encore tièdes sur des assiettes de dessert, arroser de quelques gouttes de sirop. Servir la crème à part, décorer.

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides25 g
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