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Soufflé aux marrons
  • 1h25min
  • Veggie
Soufflé aux marrons

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Soufflé aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 petits moules de 3 dl
beurre pour les moules
500 gde marrons frais
7 dlde lait
½ sachetde sucre vanillé
200 gde sucre
50 gde beurre, ramolli
3 csde Kirsch, de marasquin ou quelques gouttes d'arôme d'aman de amère
6jaunes d'œufs
6blancs d'œufs, battus en neige
2 csd'amandes effilées
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h25min

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  1. Faire une incision sur le côté bombé des marrons. Cuire 5-10 min à l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Les éplucher encore chauds.
  2. Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre vanillé et les marrons, cuire à couvert env. 30 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec le liquide. Incorporer le sucre, le beurre et le Kirsch, le marasquin ou l'arôme d'amande amère, mélanger. Mélanger avec les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Verser la masse dans les moules beurrés, lisser. Parsemer d'amandes.
  4. Cuire 20-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre et servir chaud.

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Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 21g, glucides: 75g, protéines: 14g

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