Soufflé aux marrons

Maintenant de saison
Soufflé aux marrons
  • Évaluer la recette (4.3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

12 petits moules de 3 dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les moules
  • 500 g de marrons frais
  • 7 dl de lait
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre, ramolli
  • 3 cs de Kirsch, de marasquin ou quelques gouttes d'arôme d'aman de amère
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 2 cs d'amandes effilées
  • sucre pour saupoudrer

  • beurre pour les moules
  • 500 g
    de marrons frais
  • 7 dl
    de lait
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 200 g
    de sucre
  • 50 g
    de beurre, ramolli
  • 3 cs
    de Kirsch, de marasquin ou quelques gouttes d'arôme d'aman de amère
  • 6
    jaunes d'oeufs
  • 6
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • 2 cs
    d' amandes effilées
  • sucre pour saupoudrer

Faire une incision sur le côté bombé des marrons. Cuire 5-10 min à l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Les éplucher encore chauds.

Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre vanillé et les marrons, cuire à couvert env. 30 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec le liquide. Incorporer le sucre, le beurre et le Kirsch, le marasquin ou l'arôme d'amande amère, mélanger. Mélanger avec les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la masse dans les moules beurrés, lisser. Parsemer d'amandes.

Cuire 20-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre et servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines14 g
  • Lipides21 g
  • Glucides75 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines14 g
  • Lipides21 g
  • Glucides75 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer