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Soufflé aux marrons

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Pour 6 personnes

12 petits moules de 3 dl

  • beurre pour les moules
  • 500 g de marrons frais
  • 7 dl de lait
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre, ramolli
  • 3 cs de Kirsch, de marasquin ou quelques gouttes d'arôme d'aman de amère
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 2 cs d'amandes effilées
  • sucre pour saupoudrer

Faire une incision sur le côté bombé des marrons. Cuire 5-10 min à l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Les éplucher encore chauds.

Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre vanillé et les marrons, cuire à couvert env. 30 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec le liquide. Incorporer le sucre, le beurre et le Kirsch, le marasquin ou l'arôme d'amande amère, mélanger. Mélanger avec les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la masse dans les moules beurrés, lisser. Parsemer d'amandes.

Cuire 20-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre et servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines14 g
  • Lipides21 g
  • Glucides75 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines14 g
  • Lipides21 g
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