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Rôti de boeuf méridional

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    Pour 4 personnes

    1 cocotte

    • 1 kg de rôti de boeuf (aiguillette, p. ex.)
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1oignon, piqué de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle
    • 3-4 gousses d'ail, coupées en tranches fines
    • 1 carotte, coupée en dés
    • ½ céleri rave, coupé en morceaux
    • ½ poireau, coupé en morceaux
    • 1 petit brin de romarin, de thym et de basilic
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 3 dl de vin rouge (Merlot, p. ex.)
    • 2 dl de fond ou de bouillon de boeuf
    • 2 tomates, pelées, coupées en tranches fines

    Assaisonner la viande. La rissoler uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, les herbes et le concentré de tomates, étuver.

    Déglacer avec le vin et la moitié du fond ou du bouillon, réduire légèrement. Cuire 11/2 heure à couvert et à feu doux. Arroser de temps en temps avec le fond ou le bouillon restant. Ajouter les tomates 20 min avant la fin de la cuisson.

    Sortir le rôti, le couper en tranches. Retirer les herbes de la sauce, rectifier l'assaisonnement, la servir à part.

    Délicieux avec de la polenta ou des macaronis au fromage.
    Il est plus facile de retirer la peau des tomates lorsqu'on coupe leur fond en forme de croix et qu'on les plonge brièvement dans de l'eau bouillante.

    Une portion contient:

    • kcal464
    • Protéines52 g
    • Lipides20 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal464
    • Protéines52 g
    • Lipides20 g
    • Glucides7 g
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