ch sign

Crêpes au sabayon

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 portion de crêpes (Recherche de crêpes (recette de base)), ajouter selon les goûts 1 cs de cognac à la pâte
  • salade de raisin:
  • env. 300 gde grains de raisin blanc et noir, coupés en deux et épépinés
  • 2 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cs de cognac (facultatif)
  • sabayon:
  • 1 dl de Suze
  • 2 oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 3-4 gouttes de jus de citron
  • un peu de cannelle
  • 1 cs de crème, fouettée

Salade de raisin: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer à couvert.

Plier les crêpes en pochette, disposer sur les assiettes et réserver 5-10 min au four préchauffé à 80 °C.

Sabayon: battre tous les ingrédients en mousse au bain-marie chaud. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Répartir la salade de raisin sur les crêpes. Napper de sabayon, servir sans attendre.

Remplacer la Suze par du jus de raisin rouge ou du porto.

Une portion contient:

  • kcal170
  • Protéines4 g
  • Lipides4 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal170
  • Protéines4 g
  • Lipides4 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer