Crêpes (recette de base)

Toute l'année de saison
Crêpes (recette de base)
Qui n'aime pas les crêpes? Crêpes Suzette ou crêpes salées, notre recette facile de pâte à crêpe convient à toutes les envies de plat ou de dessert.
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Pour env. 8 crêpes

1 poêle antiadhésive ou 1 poêle à crêpes

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 2 oeufs
  • 3 dl de lait
  • beurre ou crème à rôtir pour la poêle

  • 50 g
    de beurre
  • 125 g
    de farine
  • 0.25 cc
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 3 dl
    de lait
  • beurre ou crème à rôtir pour la poêle

Préparation: 35 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 5 minutes

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine.

Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: env. 70°C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe.

Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

Pour des crêpes sucrées, ne mettre qu'une pincée de sel au lieu de ¼ cc et ajouter 2 cs de sucre à la préparation.

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
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