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Crêpes (recette de base)

Crêpes (recette de base)
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  • Végétarien
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Pour env. 8 crêpes

1 poêle antiadhésive ou 1 poêle à crêpes

  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 2 oeufs
  • env. 3 dl de lait
  • beurre ou crème à rôtir pour la poêle

Préparation: env. 35 min
Repos: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine.

Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Préchauffer le four à 80° C (air chaud/chaleur tournante: env. 70° C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe.

Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

Pour des crêpes sucrées, ne mettre qu'une pincée de sel au lieu de ¼ cc et ajouter 2 cs de sucre à la préparation.

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides13 g
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