ch sign

Fromages de chèvre et leur compote aux pommes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

ficelle de cuisine

  • 2 fromages de chèvre, env. 90 g pièce
  • 2 brins de romarin
  • compote:
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • 2 pommes, coupées en petits dés
  • 1 cs de Calvados ou de jus de pomme
  • quelques feuilles de romarin, finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin

Former des couronnes de romarin en attachant les bouts avec la ficelle, en coiffer les fromages. Dresser sur les assiettes.

Compote: caraméliser brièvement le sucre dans le beurre. Faire revenir brièvement les pommes. Ajouter le Calvados (ou le jus de pomme) et le romarin, assaisonner. Répartir la compote autour des fromages.

Servir avec des toasts ou des pommes de terre en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal337
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal337
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer