ch sign

Köfte sauce au yogourt et à l'ail (steaks hachés)

  • Évaluer la recette (2 étoiles/6 votes)
    PDF

    pour 4 personnes

    • köfte:
    • 400 g de viande de boeuf hachée
    • 150 g de riz Vialone cuit, éventuellement des restes
    • 1 oignon, finement haché
    • 100 g de feta, coupée en petits dés
    • 1 oeuf
    • 1 cc de cumin
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce au yogourt et à l'ail:
    • 180 g de yogourt nature
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 2-3 cs d'aneth et 2-3 cs de persil, finement hachés
    • sel
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Köfte: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Partager en 8-10 parts et façonner des boulettes avec les mains mouillées, puis aplatir. Griller 8-10 min dans le beurre à rôtir.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

    Servir les köfte avec la sauce.

    A déguster avec du pain azyme, un simit (pain croustillant au sésame), des pommes de terre, du riz ou une salade.

    Une portion contient:

    • kcal336
    • Protéines28 g
    • Lipides19 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal336
    • Protéines28 g
    • Lipides19 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer