ch sign

Köfte sauce au yogourt et à l'ail (steaks hachés)

Köfte sauce au yogourt et à l'ail (steaks hachés)
  • Évaluer la recette (2.5 étoiles/8 votes)
    PDF

    pour 4 personnes

    • köfte:
    • 400 g de viande de boeuf hachée
    • 150 g de riz Vialone cuit, éventuellement des restes
    • 1 oignon, finement haché
    • 100 g de fromage frais (type féta), coupé en petits dés
    • 1 oeuf
    • 1 cc de cumin
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce au yogourt et à l'ail:
    • 180 g de yogourt nature
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 2-3 cs d'aneth et 2-3 cs de persil, finement hachés
    • sel
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Köfte: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Partager en 8-10 parts et façonner des boulettes avec les mains mouillées, puis aplatir. Griller 8-10 min dans le beurre à rôtir.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

    Servir les köfte avec la sauce.

    A déguster avec du pain azyme, un simit (pain croustillant au sésame), des pommes de terre, du riz ou une salade.

    Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

    Une portion contient:

    • kcal336
    • Protéines28 g
    • Lipides19 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal336
    • Protéines28 g
    • Lipides19 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer