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Simit (pain croustillant au sésame)

Simit (pain croustillant au sésame)
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  • Végétarien
  • salé
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pour 8-10 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 500 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 2-2,5 dl d'eau ou de lait
  • 60 g de beurre, fondu
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec
  • 1 cs d'eau
  • sésame pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau et la verser avec le reste d'eau dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).

Partager la pâte en 8-10 parts. Façonner des rouleaux de 20-25 cm de long et former des anneaux.

Plonger les anneaux de pâte par petites portions dans de l'eau bouillante. Les retirer lorsqu'ils remontent à la surface et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sésame.

Cuire 20-25 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines7 g
  • Lipides7 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines7 g
  • Lipides7 g
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