Fricandeaux à l'estragon et leurs taglierini à la courge

Fricandeaux à l'estragon et leurs taglierini à la courge
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    Plat principal pour 6 personnes

    cure-dents pour fixer

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • farce:
    • 300 g de rôti de veau
    • 4-5 cs de demi-crème
    • 2 cs d'estragon, finement ciselé
    • 2 cs de ciboulette, ciselée
    • poivre du moulin
    • 12 escalopes de veau, 40-50 g chacune, coupées aussi fines que possible par le boucher
    • 12 tranches de jambon cru
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 dl de bouillon de boeufs
    • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 400 g de taglierini (nouilles fines)
    • 200 g de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés ou en petites lanières
    • un peu de beurre pour affiner

    • farce:
    • 300 g
      de rôti de veau
    • 4-5 cs
      de demi-crème
    • 2 cs
      d' estragon, finement ciselé
    • 2 cs
      de ciboulette, ciselée
    • poivre du moulin
    • 12
      escalopes de veau, 40-50 g chacune, coupées aussi fines que possible par le boucher
    • 12 tranches
      de jambon cru
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 dl
      de bouillon de boeufs
    • 3.6 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 400 g
      de taglierini (nouilles fines)
    • 200 g
      de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés ou en petites lanières
    • un peu de beurre pour affiner

    Préchauffer le four à 80 °C et y glisser un plat, une saucière et 6 assiettes.

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Garnir chaque escalope d'une tranche de jambon et d'un peu de farce. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents.

    Rôtir uniformément 5-6 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Dresser immédiatement dans le plat chaud. Cuire encore 20-30 min dans le four préchauffé à 80 °C.

    Déglacer la poêle avec le vin ou le cidre, ajouter le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la crème, assaisonner.

    Cuire les nouilles et la courge al dente à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre.

    Verser un peu de sauce dans les assiettes, y disposer les fricandeaux par deux. Former des petits nids de taglierini en les enroulant à l'aide d'une fourchette, déposer à côté de la viande. Servir le reste de sauce à part.

    Rouler les fricandeaux 12-24 heures à l'avance et réserver au frais à couvert. Une fois cuits, ils peuvent être réservés 1 heure au chaud au four à 60 °C.
    Couper la courge 2-3 heures à l'avance et réserver au frais à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal763
    • Protéines43 g
    • Lipides41 g
    • Glucides52 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
    • mai
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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