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Fricandeaux à l'estragon et leurs taglierini à la courge

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    Plat principal pour 6 personnes

    cure-dents pour fixer

    • farce:
    • 300 g de rôti de veau
    • 4-5 cs de demi-crème
    • 2 cs d'estragon, finement ciselé
    • 2 cs de ciboulette, ciselée
    • poivre du moulin
    • 12 escalopes de veau, 40-50 g chacune, coupées aussi fines que possible par le boucher
    • 12 tranches de jambon cru
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 dl de bouillon de boeufs
    • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 400 g de taglierini (nouilles fines)
    • 200 g de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés ou en petites lanières
    • un peu de beurre pour affiner

    Préchauffer le four à 80 °C et y glisser un plat, une saucière et 6 assiettes.

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Garnir chaque escalope d'une tranche de jambon et d'un peu de farce. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents.

    Rôtir uniformément 5-6 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Dresser immédiatement dans le plat chaud. Cuire encore 20-30 min dans le four préchauffé à 80 °C.

    Déglacer la poêle avec le vin ou le cidre, ajouter le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la crème, assaisonner.

    Cuire les nouilles et la courge al dente à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre.

    Verser un peu de sauce dans les assiettes, y disposer les fricandeaux par deux. Former des petits nids de taglierini en les enroulant à l'aide d'une fourchette, déposer à côté de la viande. Servir le reste de sauce à part.

    Rouler les fricandeaux 12-24 heures à l'avance et réserver au frais à couvert. Une fois cuits, ils peuvent être réservés 1 heure au chaud au four à 60 °C.
    Couper la courge 2-3 heures à l'avance et réserver au frais à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal763
    • Protéines43 g
    • Lipides41 g
    • Glucides52 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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