ch sign

Artichauts et mayonnaise au séré safranée

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • mayonnaise:
  • 1 jaune d'oeuf un peu de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d'huile de colza
  • ½-1 cs de jus de citron
  • 125 g de séré mi-gras
  • quelques brins de safran ou
  • 1 sachet de safran
  • 8 artichauts

Mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en filet en remuant constamment. Ajouter le jus de citron. Incorporer le séré et le safran, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les artichauts 30-40 min à l'eau salée frémissante (si nécessaire, en deux fois) sans couvrir. Réserver au chaud.

Dresser les artichauts sur les assiettes, servir la mayonnaise à part.

Les artichauts se mangent avec les doigts, en plongeant la base des feuilles dans la mayonnaise.

Servir avec des toasts coupés en triangle.

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines10 g
  • Lipides29 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines10 g
  • Lipides29 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer