ch sign

Risotto à la cima di rapa

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de cima di rapa
  • beurre pour étuver
  • 1-2 oignons, finement hachés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 300 g de riz pour risotto (Vialone, par ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • de légumes
  • env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 75 g de mascarpone
  • 50 g sbrinz AOP, râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • sbrinz AOP, fraîchement râpé, pour décorer

Jeter le tronc de la cima di rapa et ne garder que les feuilles tendres et les jeunes boutons floraux. Cuire al dente à l'eau salée ou à la vapeur. Réserver au chaud quelques jolies feuilles et bouquets. Réduire le reste en purée, réserver.

Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.

Incorporer la purée de cima di rapa, le mascarpone et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

Répartir le risotto dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec les feuilles et les bouquets réservés.

La cima di rapa, apparentée à la navette, est un légume typique des pays du Sud.
Remplacer la cima di rapa par du brocoli.

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines14 g
  • Lipides20 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines14 g
  • Lipides20 g
  • Glucides70 g
Recommander
Imprimer