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Salade d'orge et de maïs

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Pour 4 personnes

  • 250 g de haricots rouges, trempés toute une nuit
  • 150 g d'orge
  • 300 g de haricots nains
  • 1 épi de maïs
  • 200 g de fromage frais (type féta), grossièrement émietté
  • sauce:
  • 1 cc de moutarde
  • 2-3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de bouillon
  • 1 oignon, finement haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques tiges d'oignons nouveaux, coupées en rondelles, pour décorer

Jeter l'eau de trempage des haricots rouges. Porter de l'eau fraîche à ébullition, cuire les haricots env. 1 heure à couvert, égoutter.

Cuire l'orge env. 1 heure à couvert dans env. 4 dl d'eau, égoutter.

Cuire les haricots nains et le maïs al dente à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter et rincer à l'eau froide. Couper les haricots en biseau en morceaux de 3-4 cm. Égrener l'épi de maïs.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la salade dans des assiettes creuses, parsemer de fromage frais. Arroser d'un filet de sauce, décorer.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines31 g
  • Lipides20 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines31 g
  • Lipides20 g
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