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Salade d'orge et de maïs

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Pour 4 personnes

  • 250 g de haricots rouges, trempés toute une nuit
  • 150 g d'orge
  • 300 g de haricots nains
  • 1 épi de maïs
  • 200 g de feta, grossièrement émiettée
  • sauce:
  • 1 cc de moutarde
  • 2-3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de bouillon
  • 1 oignon, finement haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques tiges d'oignons nouveaux, coupées en rondelles, pour décorer

Jeter l'eau de trempage des haricots rouges. Porter de l'eau fraîche à ébullition, cuire les haricots env. 1 heure à couvert, égoutter.

Cuire l'orge env. 1 heure à couvert dans env. 4 dl d'eau, égoutter.

Cuire les haricots nains et le maïs al dente à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter et rincer à l'eau froide. Couper les haricots en biseau en morceaux de 3-4 cm. Égrener l'épi de maïs.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la salade dans des assiettes creuses, parsemer de feta. Arroser d'un filet de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines31 g
  • Lipides20 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines31 g
  • Lipides20 g
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