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Salade d'orge et de maïs
  • 1h20min
  • Veggie
Salade d'orge et de maïs

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Salade d'orge et de maïs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde haricots rouges, trempés toute une nuit
150 gd'orge
300 gde haricots nains
1épi de maïs
200 gde fromage frais (type féta), grossièrement émietté
Sauce:
1 ccde moutarde
2 - 3 csde vinaigre de vin blanc
3 csd'huile de colza
3 csde bouillon
1oignon, finement haché
sel
poivre du moulin
quelques tiges d'oignons nouveaux, coupées en rondelles, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Jeter l'eau de trempage des haricots rouges. Porter de l'eau fraîche à ébullition, cuire les haricots env. 1 heure à couvert, égoutter.
  2. Cuire l'orge env. 1 heure à couvert dans env. 4 dl d'eau, égoutter.
  3. Cuire les haricots nains et le maïs al dente à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter et rincer à l'eau froide. Couper les haricots en biseau en morceaux de 3-4 cm. Égrener l'épi de maïs.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Dresser la salade dans des assiettes creuses, parsemer de fromage frais. Arroser d'un filet de sauce, décorer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 2194kJ / 524kcal, lipides: 19g, glucides: 58g, protéines: 29g

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