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Dessert aux pommes et amaretti

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    Pour 6 personnes

    6 verres de 3 dl

    • 2 dl de jus de pomme
    • 2 cs de jus de citron
    • 4 cs de sucre
    • 1 sachet de tisane de cynorrhodon
    • 4 pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, épépinées, coupées en quartiers puis en tranches
    • crème:
    • 2,5 dl de QimiQ
    • 4 cs de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 125 g de mascarpone
    • 180 g de yogourt nature
    • 2 blancs d'oeufs, en neige
    • 6 biscuits à la cuiller
    • 6 amaretti tendres**, émiettés

    • **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, macarons à la noix de coco, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille

    Porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter le sucre et le sachet de tisane, mélanger. Ajouter les pommes, laisser mijoter 4-5 minutes sans couvrir. Retirer le sachet de tisane, réserver les pommes.

    Crème: fouetter le QimiQ, incorporer le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone et le yogourt. Ajouter délicatement les blancs en neige.

    Mettre 1 biscuit à la cuiller dans chaque verre. Ajouter les tranches de pommes avec un peu de jus. Recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 3-4 heures. Ajouter le reste des pommes et parsemer d'amaretti juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal331
    • Protéines6 g
    • Lipides16 g
    • Glucides41 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal331
    • Protéines6 g
    • Lipides16 g
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