Courgettes au maïs

Maintenant de saison
Courgettes au maïs
Ces courgettes et ce maïs colorés sont un régal pour les yeux et la promesse d’un pur moment de délectation. Une recette parfaite pour un repas léger.
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 22T30 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 4 courgettes moyennes, env. 700 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farce:
  • 1 petit épi de maïs, égrené, env. 200 g
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 100 g de semoule de maïs
  • env. 4 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de fromage de montagne, fraîchement râpé
  • 1 cs de romarin, finement haché
  • quelques flocons de beurre
  • 2-3 dl de jus de tomates ou de bouillon de légumes
  • romarin pour décorer

  • beurre pour le plat
  • 4
    courgettes moyennes, env. 700 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farce:
  • 1
    petit épi de maïs, égrené, env. 200 g
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 100 g
    de semoule de maïs
  • 4 dl
    env. de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g
    de fromage de montagne, fraîchement râpé
  • 1 cs
    de romarin, finement haché
  • quelques flocons de beurre
  • 2-3 dl
    de jus de tomates ou de bouillon de légumes
  • romarin pour décorer

Couper les courgettes en long, évider à l'aide d'une petite cuiller en laissant un bord de 1/2 cm. Disposer dans le plat préalablement beurré, assaisonner.

Farce: faire revenir le maïs et l'ail dans le beurre. Ajouter la semoule, mouiller avec le lait coupé d'eau, porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 20-30 min jusqu'à l'obtention d'une bouillie en remuant souvent, assaisonner.

Répartir la farce dans les courgettes, parsemer de fromage et de romarin. Coiffer de flocons de beurre. Verser le jus de tomates ou le bouillon dans le plat.

Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

La farce peut aussi être utilisée avec des pâtissons, des rondini, des poivrons ou des tomates.
Servir avec une salade verte.

Une portion contient:

  • kcal303
  • Protéines15 g
  • Lipides10 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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