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Paupiettes de bette

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 2 l

    • beurre pour le plat
    • 12-16 feuilles de bette à tondre, blanchies, rincées à l'eau froide, côtes aplaties
    • farce:
    • 12-16 tranches de lard cru
    • 4 tomates, env. 500 g, coupées en petits dés
    • 2 cs de persil et 2 cs de livèche, finement hachés
    • sel
    • poivre du moulin
    • 100 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
    • 1,8 dl de demi-crème

    Disposer les feuilles à plat. Garnir d'une tranche de lard, ajouter des tomates et des herbes, assaisonner. Rouler les feuilles de bette dans le sens de la longueur, disposer dans le plat préalablement beurré. Parsemer de gruyère, arroser d'un filet de crème.

    Gratiner 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

    Servir avec des pommes de terre rôties ou du riz.
    Remplacer la bette à tondre par de la laitue ou des côtes de bette.

    Une portion contient:

    • kcal360
    • Protéines17 g
    • Lipides30 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal360
    • Protéines17 g
    • Lipides30 g
    • Glucides6 g
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