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Fenouils aux lentilles

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 6 bulbes de fenouil, env. 400 g, coupées en deux
  • farce:
  • 150 g de lentilles vertes
  • 200 g de cottage cheese
  • fanes de fenouil, finement hachées
  • sauce à salade:
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cs de bouillon de légumes
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • fanes de fenouil pour décorer

Cuire le fenouil al dente à la vapeur.

Cuire les lentilles 20-30 min dans env. 5 dl d'eau bouillante, égoutter, rincer brièvement à l'eau chaude. Mélanger avec le cottage cheese et les fanes hachées, répartir sur le fenouil.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur le fenouil, décorer. Servir tiède ou froid.

Selon les goûts, parsemer de croûtons.
Remplacer le cottage cheese par de la feta finement hachée.
Servir la salade de lentilles dans des tomates ou des poivrons ou encore sur des feuilles de salade.
Utiliser le reste de fenouil pour une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines17 g
  • Lipides11 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines17 g
  • Lipides11 g
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