ch sign

Barquettes de concombre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 poche à douille lisse

    • 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
    • farce:
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 100 g de QimiQ
    • 1 cc de feuilles de thym
    • ¼ de citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • sel
    • poivre du moulin
    • 0,5 dl de demi-crème, fouettée
    • fleurs de bourrache, de capucine ou autre, pour décorer

    Farce: travailler le fromage et le QimiQ en pommade. Ajouter le thym et le citron (zeste et jus), assaisonner. Incorporer délicatement la crème. Remplir la poche à douille.

    Farcir les concombres, réserver au frais au moins 1-2 heures. Décorer et couper en biseau.

    Servir avec une salade et du pain ou des pommes de terre en robe des champs.
    Couper en bandes de 1-2 cm avant de décorer et servir à l'apéritif.

    Une portion contient:

    • kcal117
    • Protéines4 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal117
    • Protéines4 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g
    Recommander
    Imprimer