• Imprimer
Tomates farcies à la méditerranéenne
  • 45min
Tomates farcies à la méditerranéenne

Tomates farcies à la méditerranéenne

Vite préparées, les tomates farcies sont un délicieux repas. Pour la farce, mozzarella, basilic, olives et jambon évoquent les saveurs de la Méditerranée.
  • Imprimer
back to top

Tomates farcies à la méditerranéenne

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le plat
8tomates (env. 1 kg)
sel
poivre du moulin
2 - 3 csde feuilles d'origan fraîches
Farce:
2 tranchesde pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés
2 csde basilic frais finement ciselé
150 gde mozzarella suisse coupée en petits dés
150 gde jambon coupé en petits dés
2 csde câpres
2 - 3 csd'olives noires dénoyautées finement hachées
sel
poivre du moulin
quelques gouttes de crème à rôtir
4 csde Sbrinz AOP fraîchement râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuillère et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.
  3. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.