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Tomates à l'italienne

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø

    • beurre pour le plat
    • 8 tomates, env. 1 kg
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs de feuilles d'origan fraîches
    • farce:
    • 2 tranches de pain rassis, env.
    • 60 g coupé en petits dés
    • 2 cs de basilic frais, finement ciselé
    • 150 g de mozzarella suisse, coupée en petits dés
    • 150 g de jambon, coupé en petits dés
    • 2 cs de câpres
    • 2-3 cs d'olives noires dénoyautées, finement hachées
    • sel
    • poivre du moulin
    • quelques gouttes de crème à rôtir
    • 4 cs de sbrinz AOP, fraîchement râpé

    Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuiller et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.

    Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.

    Une portion contient:

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    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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