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Tartelettes aux légumes

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Pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø

  • pâte:
  • 150 g de farine complète
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre froid, coupé en dés
  • 6-8 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • farce:
  • 100 g de bouquets de brocoli, coupés en petits morceaux
  • 100 g de bouquets de chou-fleur, coupés en petits morceaux
  • 100 g de carottes, coupées en fines rondelles
  • 75 g de petits pois, écossés
  • liaison:
  • 1 dl de lait
  • 50 g de séré maigre
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs de ciboulette, ciselée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce: cuire al dente les brocolis, choux-fleurs, carottes et petits pois dans beaucoup d'eau salée. Egoutter, laisser refroidir.

Couper la pâte en 8 parts. Abaisser à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer les moules. Réserver brièvement au frais.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Répartir les légumes sur les fonds de tartelettes, verser la liaison.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C. Laisser refroidir dans les moules.

Une part contient:

  • kcal172
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal172
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides18 g
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