Tartelettes aux légumes

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Tartelettes aux légumes
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Pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 150 g de farine complète
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre froid, coupé en dés
  • 6-8 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • farce:
  • 100 g de bouquets de brocoli, coupés en petits morceaux
  • 100 g de bouquets de chou-fleur, coupés en petits morceaux
  • 100 g de carottes, coupées en fines rondelles
  • 75 g de petits pois, écossés
  • liaison:
  • 1 dl de lait
  • 50 g de séré maigre
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs de ciboulette, ciselée

  • pâte:
  • 150 g
    de farine complète
  • 1 cc
    de sel
  • 50 g
    de beurre froid, coupé en dés
  • 6-8 cs
    d' eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • farce:
  • 100 g
    de bouquets de brocoli, coupés en petits morceaux
  • 100 g
    de bouquets de chou-fleur, coupés en petits morceaux
  • 100 g
    de carottes, coupées en fines rondelles
  • 75 g
    de petits pois, écossés
  • liaison:
  • 1 dl
    de lait
  • 50 g
    de séré maigre
  • 2
    oeufs
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs
    de ciboulette, ciselée
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce: cuire al dente les brocolis, choux-fleurs, carottes et petits pois dans beaucoup d'eau salée. Egoutter, laisser refroidir.

Couper la pâte en 8 parts. Abaisser à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer les moules. Réserver brièvement au frais.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Répartir les légumes sur les fonds de tartelettes, verser la liaison.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C. Laisser refroidir dans les moules.

Une part contient:

  • kcal172
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal172
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
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