Pita au poulet et aux légumes

Pita au poulet et aux légumes
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 pain pita, cuit, ou un pain au lait

salade:

  • 1-2 petites feuilles de laitue pommée, en morceaux
  • 1 petite tomate, coupée en tranches
  • quelques olives noires, coupées en tranches
  • quelques rouelles d'oignon
  • quelques tranches de concombre
  • ¼ de poivron jaune, coupé en lanières
  • env. 50 gde blanc de poulet, cuit, coupé en fines tranches

sauce:

  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de lait
  • 1 cc de vinaigre aux herbes
  • sel, poivre
  • un peu de basilic, finement ciselé

  • 1
    pain pita, cuit, ou un pain au lait

salade:

  • 1-2 feuilles
    petites de laitue pommée, en morceaux
  • 1
    petite tomate, coupée en tranches
  • quelques olives noires, coupées en tranches
  • quelques rouelles d'oignon
  • quelques tranches de concombre
  • 0.25
    de poivron jaune, coupé en lanières
  • 50
    env. gde blanc de poulet, cuit, coupé en fines tranches

sauce:

  • 2 cs
    de mayonnaise
  • 1 cs
    de lait
  • 1 cc
    de vinaigre aux herbes
  • sel, poivre
  • un peu de basilic, finement ciselé

Préparation: env. 10 min

Entailler le pain afin de former une poche. Y glisser tous les ingrédients. Pour emporter: envelopper de film alimentaire.

Sauce: mélanger tous les ingrédients. Verser en filet sur la salade ou mettre dans un récipient à part (pour emporter).

La recette originale comprend du thon et non du poulet.

Une portion contient:

  • kcal442
  • Protéines20 g
  • Lipides21 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal442
  • Protéines20 g
  • Lipides21 g
  • Glucides44 g
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