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Ofetori (gratin de semoule aux pommes de Suisse centrale)
  • 1h25min
  • Veggie
Ofetori (gratin de semoule aux pommes de Suisse centrale)

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Ofetori (gratin de semoule aux pommes de Suisse centrale)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
Semoule:
1,4 lde lait
2 csde sucre
ccde sel
300 gde semoule de maïs
Farce:
500 gde pommes, coupées en fines tranches
1 ccde jus de citron
2 csde sucre
1 - 2 ccde cannelle
1pomme rouge, coupée en petits morceaux
un peu de beurre, en flocons
sucre et cannelle pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h25min

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  1. Semoule: porter le lait à ébullition avec le scure et le sel. Verser la semoule, laisser mijoter 2 min à feu doux. Laisser refroidir.
  2. Farce: mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle.
  3. Verser la moitié de la semoule dans le moule préalablement beurré. Ajouter la farce, recouvrir du reste de semoule. Lisser la surface, garnir de pommes et de quelques flocons de beurre.
  4. Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Servir chaud ou tiède, parsemer de sucre et de cannelle à volonté.

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Par portion:

Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 17g, glucides: 104g, protéines: 19g

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