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Gratin de semoule aux pommes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l

  • beurre pour le plat
  • semoule:
  • 1,4 l de lait
  • 2 cs de sucre
  • ⅓ cc de sel
  • 300 g de semoule de maïs
  • farce:
  • 500 g de pommes, coupées en fines tranches
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • 1-2 cc de cannelle
  • 1 pomme rouge, coupée en petits morceaux
  • un peu de beurre, en flocons
  • sucre et cannelle pour parsemer

Semoule: porter le lait à ébullition avec le scure et le sel. Verser la semoule, laisser mijoter 2 min à feu doux. Laisser refroidir.

Farce: mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle.

Verser la moitié de la semoule dans le moule préalablement beurré. Ajouter la farce, recouvrir du reste de semoule. Lisser la surface, garnir de pommes et de quelques flocons de beurre.

Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir chaud ou tiède, parsemer de sucre et de cannelle à volonté.

Une portion contient:

  • kcal650
  • Protéines19 g
  • Lipides17 g
  • Glucides104 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal650
  • Protéines19 g
  • Lipides17 g
  • Glucides104 g
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