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Tarte tatin aux nectarines et sa glace au pavot
  • 5h55min
  • Veggie
Tarte tatin aux nectarines et sa glace au pavot

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Tarte tatin aux nectarines et sa glace au pavot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 moules individuels de 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
Glace:
200 gde mascarpone suisse (à température ambiante)
5 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
csde graines de pavot
2,5 dlde demi-crème, fouettée ferme
1blanc d'œuf, battu en neige
Tartes tatin:
90 gde sucre
30 gde beurre
6grosses nectarines, dénoyautées et coupées en tranches
250 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
fleurs pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Congélation5h
  • Temps total5h55min

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  1. Glace: travailler le mascarpone en pommade, incorporer le sucre, le sucre vanillé et les graines de pavot. Incorporer délicatement la crème fouettée et l'œuf en neige.
  2. Congeler la masse dans une sorbetière ou placer 5-6 heures au congélateur (dans un récipient ad hoc) et remuer toutes les heures.
  3. Tartes tatin: répartir le sucre dans les moules chemisés de papier sulfurisé.
  4. Caraméliser 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, ajouter quelques noix de beurre, laisser fondre. Disposer les nectarines en tuiles par-dessus. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des disques d'env. 11 cm de x, piquer à l'aide d'une fourchette et poser sur les fruits.
  5. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  6. Démouler les tartes légèrement refroidies sur des assiettes à dessert. Garnir d'une boule de glace aux graines de pavot, décorer et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 2617kJ / 625kcal, lipides: 42g, glucides: 55g, protéines: 6g

Vidéo

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