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Poulet sur lit d'herbes aromatiques
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Poulet sur lit d'herbes aromatiques

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Poulet sur lit d'herbes aromatiques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
braisière, plaque profonde ou plat à gratin
Poulet:
1,2 kgde poulet, en morceaux (avec les os)
sel
poivre
2,5 dlde vin blanc ou de bouillon de volaille
2,5 dlde bouillon de volaille
1 bouquetde romarin,
1 bouquetde thym et
1 bouquetd'origan
4 - 6 brinsde lavande
2 csde beurre, froid, coupé en morceaux
1tête d'ail, coupée en deux
Risotto:
2 csde beurre
1oignon rouge, finement haché
1 goussed'ail, pressée
400 - 450 gde riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
1,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 feuillede laurier
env. 1 lde bouillon de volaille, chaud
80 gde sbrinz AOP, râpé
sel
poivre du moulin
Garniture d'oignons:
2 csde beurre
3 - 4oignons rouges, coupés en lanières
1 - 2 csde vinaigre de vin blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Poulet: mélanger le vin et le bouillon. Y tremper brièvement les herbes aromatiques et la lavande puis les disposer dans la braisière ou le plat à gratin. Assaisonner le poulet, poser sur les herbes, garnir de noix de beurre, ajouter l'ail.
  2. Saisir 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Mouiller le mélange vin-bouillon. Cuire encore 25-30 min, en arrosant de temps en temps la viande de son jus.
  3. Risotto: faire fondre le beurre, ajouter les oignons et l'ail, faire suer. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin ou le cidre, réduire complètement le liquide. Ajouter la feuille de laurier. Incorporer le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit juste couvert. Laisser mijoter 18-20 min en remuant fréquemment.
  4. Garniture: faire fondre le reste du beurre, ajouter les lanières d'oignon, faire suer 3-4 min puis mouiller avec le vinaigre. Etuver env. 10 min à couvert, réserver.
  5. Oter la feuille de laurier. Incorporer le sbrinz au risotto, rectifier l'assaisonnement.
  6. Dresser le poulet sur des assiettes chaudes, nappé de jus. Ajouter un peu de risotto, garnir d'oignons. Servir le reste du jus à part.

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Par portion:

Énergie: 3848kJ / 919kcal, lipides: 43g, glucides: 61g, protéines: 61g

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