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Soupe froide au poivron et concombre

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2e entrée pour 6 personnes

  • 3 poivrons rouges, épépinés, coupés en morceaux
  • 1 échalote, hachée
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • huile de colza pour faire revenir
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ concombre, pelé et coupé en morceaux
  • 1 tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d'huile de colza
  • 6 feuilles de basilic, finement ciselées
  • 1 cc de sucre
  • 2 cc de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 180 g de yogourt nature
  • basilic et dés de tomate pour décorer

Faire revenir les poivrons, l'échalote et l'ail dans l'huile. Mouiller avec la moitié du bouillon, cuire 20-25 min à couvert, laisser refroidir.

Ajouter le concombre, la tomate, le vinaigre, l'huile et le basilic et passer au mixer. Ajouter le reste du bouillon, mixer à nouveau. Incorporer le sucre et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Dresser la soupe dans des bols froids. Garnir d'une cuiller à soupe de yogourt, décorer et servir sans attendre.

Préparation à l'avance:
La soupe peut être préparée 12 heures à l'avance et réservée au frais. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau avant de servir, dresser dans des bols froids.

Servir avec du pain grillé.

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines5 g
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