Soupe froide au poivron et concombre

Soupe froide au poivron et concombre
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2e entrée pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 poivrons rouges, épépinés, coupés en morceaux
  • 1 échalote, hachée
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • huile de colza pour faire revenir
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ concombre, pelé et coupé en morceaux
  • 1 tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d'huile de colza
  • 6 feuilles de basilic, finement ciselées
  • 1 cc de sucre
  • 2 cc de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 180 g de yogourt nature
  • basilic et dés de tomate pour décorer

  • 3
    poivrons rouges, épépinés, coupés en morceaux
  • 1
    échalote, hachée
  • 1-2 gousses
    d' ail, pressées
  • huile de colza pour faire revenir
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5
    concombre, pelé et coupé en morceaux
  • 1
    tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • 6 feuilles
    de basilic, finement ciselées
  • 1 cc
    de sucre
  • 2 cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 180 g
    de yogourt nature
  • basilic et dés de tomate pour décorer

Faire revenir les poivrons, l'échalote et l'ail dans l'huile. Mouiller avec la moitié du bouillon, cuire 20-25 min à couvert, laisser refroidir.

Ajouter le concombre, la tomate, le vinaigre, l'huile et le basilic et passer au mixer. Ajouter le reste du bouillon, mixer à nouveau. Incorporer le sucre et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Dresser la soupe dans des bols froids. Garnir d'une cuiller à soupe de yogourt, décorer et servir sans attendre.

Préparation à l'avance:
La soupe peut être préparée 12 heures à l'avance et réservée au frais. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau avant de servir, dresser dans des bols froids.

Servir avec du pain grillé.

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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