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Canapés aux courgettes

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Amuse-bouche pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 75 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 30 g de sbrinz AOP, râpé
  • 90 g de ricotta
  • 1 cs de beurre, liquide
  • 1 jaune d'œuf

garniture:

  • 150 g de courgettes, en julienne
  • 100 g de tomates cerises, coupées en 2 ou en 4
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 ½–2 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel
  • 160 g de ricotta, travaillée en crème
  • 1 cs de feuilles d'origan
  • poivre noir du moulin

Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz, former une fontaine. Mélanger la ricotta, le beurre et le jaune d'œuf, incorporer. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Garniture: cuire brièvement les courgettes à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et l'ail, saler. Ajouter les courgettes et les tomates, mélanger et laisser mariner.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des disques de 4 cm de Ø, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer à l'aide d'une fourchette.

Cuire 8–10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Tartiner les canapés refroidis de ricotta. Ajouter les légumes, dûment égouttés. Parsemer d'origan et de poivre, servir sans attendre.

Preparation à l'avance
Préparer la pâte 1 ou 2 jours à l'avance, l'envelopper de film alimentaire et la réserver au réfrigérateur. Cuire les disques de pâte 1 jour à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique. Les légumes peuvent eux aussi être préparés 1 jour à l'avance et réservés au réfrigérateur dans un récipient fermé, dans la marinade.

Remplacer la ricotta par du séré mi-gras.
Couper en julienne signifie couper en très fins bâtonnets.

Une portion contient:

  • kcal178
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal178
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides11 g
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