ch sign

Punch aux framboises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/21 votes)
  • Végétarien
PDF

Apéritif pour environ 2 litres

  • 5 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 4 sachets d'infusion à la fleur d'oranger
  • 3 fleurs de karkadé, à volonté
  • 1 citron, zeste, coupé en fines lanières, et jus
  • 7,5 dl de mousseux, rafraîchi
  • 5 dl d'eau minérale gazeuse
  • 400 g de framboises
  • 1 poignée de feuilles de mélisse

Porter l'eau à ébullition, y mettre le sucre, les sachets d'infusion, le karkadé, le zeste et le jus de citron. Laisser infuser 10 min. Oter les sachets, laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Juste avant de servir, verser l'infusion dans un bol ou dans des verres. Compléter avec le mousseux et l'eau minérale, ajouter les framboises et les feuilles de mélisse, servir sans attendre.

Pour une version non alcoolisée, remplacer le mousseux par du jus de pomme gazéifié et ne mettre que 2 cs de sucre.
On trouve des fleurs de karkadé dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.

Un décilitre contient:

  • kcal58
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal58
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer