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Nouilles au romsteck
  • 1h35min
Nouilles au romsteck

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
400 gde tomates cerises, coupées en deux
sel
400 - 500 gde romsteck de bœuf, coupé en dés de 1.5 cm de côté
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
500 gde nouilles
50 gde beurre
1 bouquetde basilic, coupé en fines lanières
80 gde sbrinz, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h35min

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  1. Couper les tomates en deux, laisser sécher 10-15 min sur du papier ménage. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut, saler.
  2. Sécher environ 1 heure au milieu du four préchauffé à 100 °C et entrouvert. Réserver les tomates. Réduire la température du four à 80 °C et y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
  3. Assaisonner le romsteck. Saisir 1 1/2 min, par petites portions, dans le beurre à rôtir en remuant légèrement, disposer sans attendre dans le plat chaud. Terminer la cuisson (15 min) au four préchauffé à 80 °C.
  4. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Faire fondre le beurre dans la casserole des pâtes, ajouter le basilic, les nouilles, les tomates et le sbrinz, mélanger soigneusement en chauffant. Incorporer la viande.
  6. Dresser sans attendre sur les assiettes préchauffées.
Le séchage au four confère aux tomates une saveur plus sucrée et plus intense.

Par portion:

Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 30g, glucides: 92g, protéines: 46g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.