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Beignets aux abricots et à la sauge

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Pour 4 personnes

  • pâte:
  • 125 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1,75 dlde bière ou de jus de pomme
  • 4 feuilles de sauge, ciselées en fines lanières
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 600 g d'abricots, entiers
  • huile de friture
  • 150 g de noisettes moulues
  • sucre glace
  • feuilles de sauge pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Mélanger les jaunes d'oeufs et la bière ou le jus de pomme, verser dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.

Incorporer la sauge à la pâte. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la pâte.

Tremper les abricots petit à petit dans la pâte et frire à l'huile chauffée à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Passer dans les noisettes, réserver au chaud, sans couvrir, jusqu'à ce que tous les beignets soient terminés. Saupoudrer de sucre glace et décorer.

Servir avec une crème vanille ou du lait acidulé aromatisé.

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines14 g
  • Lipides29 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines14 g
  • Lipides29 g
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