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Tarte aux fruits rouges

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Pour une plaque d'env. 34 x 40 cm
Pour 12 pièces

papier sulfurisé
2e plaque pour la cuisson à blanc

  • beurre pour la plaque
  • pâte:
  • 300 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 300 g de séré maigre
  • 120 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 3 dl de demi-crème, fouettée
  • 3-4 cs de sucre
  • env. 600 g de fruits rouges (framboises, raisinets, myrtilles, par ex.)

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le séré et le beurre. Mélanger en coupant dans la masse à l'aide d'un couteau à large lame. Former une boule de pâte, sans pétrir. Aplatir en un rectangle et réserver au moins 1 heure au frais à couvert.

Version trois couches: abaisser la pâte finement en forme de rectangle sur un peu de farine. Rabattre les bords courts vers le milieu de façon à former 3 couches. Réserver 20 min au frais à couvert.

Version quatre couches: abaisser la pâte finement en forme de rectangle sur un peu de farine. Rabattre les bords courts de façon à ce qu'ils se touchent au milieu du rectangle. Plier à nouveau pour former 4 couches. Réserver 20 min au frais à couvert.

Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé puis d'une seconde plaque.

Cuire 15 min à blanc au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ôter la plaque et le papier sulfurisé. Cuire encore 5-10 min. Laisser refroidir entièrement.

Garniture: mélanger la crème et le sucre, répartir sur la pâte peu avant de servir. Décorer de fruits.

Une part contient:

  • kcal268
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal268
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
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