ch sign

Orecchiette aux légumes sauce au thym citron

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • légumes:
  • 1 oignon, finement haché
  • 200 g de mange-tout, éventuellement coupés en deux
  • 2-3 carottes, coupées en fines rondelles
  • 200 g de petits pois
  • beurre pour
  • faire revenir
  • sel, poivre
  • un peu d'eau
  • 400 g d'orecchiette
  • sauce:
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème entière
  • 1 bouquet de thym citron, effeuillé
  • sel
  • poivre au citron
  • 3-4 cs de sbrinz AOP, râpé
  • thym citron pour décorer
  • sbrinz AOP pour parsemer

Légumes: faire revenir l'oignon, les mange-tout, les carottes et les petits pois dans le beurre. Assaisonner, mouiller avec un peu d'eau. Etuver 15-20 min à feu doux.

Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée.

Sauce: faire mijoter 10 min le bouillon et la crème à découvert. Ajouter le thym citron. Passer au mixer. Assaisonner, incorporer le sbrinz.

Egoutter les pâtes, mélanger avec les légumes et la sauce. Dresser sur des assiettes chaudes.

Décorer de thym citron et parsemer de sbrinz à volonté.

Une portion contient:

  • kcal878
  • Protéines32 g
  • Lipides37 g
  • Glucides104 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal878
  • Protéines32 g
  • Lipides37 g
  • Glucides104 g
Recommander
Imprimer