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Omelettes gratinées farcies aux légumes

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Pour 4 personnes

1 grand plat à gratin, beurré

  • omelette:
  • 200 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d'eau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • farce:
  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousses d'ail, hachées
  • 300 g de céleri, coupé en petits dés
  • 100 g de poireau, coupé en lanières
  • 250 g de carottes, coupées en fines rondelles
  • 200 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
  • 500 g de tomates, coupées en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, paprika
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cs d'herbes aromatiques fraîches (thym, marjolaine, origan, par ex.)
  • 2-3 cs de concentré de tomates
  • 100 g de gruyère AOP, râpé, pour gratiner
  • fleurs de souci pour décorer, à volonté

Omelettes: mélanger la farine et le sel. Battre les oeufs, le lait et l'eau, ajouter. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.

Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à feu doux. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon. Incorporer le concentré de tomates peu avant la fin de la cuisson.

Dorer 8 omelettes dans le beurre à rôtir. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage.

Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines26 g
  • Lipides22 g
  • Glucides52 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines26 g
  • Lipides22 g
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