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Crêpes gratinées farcies aux légumes
  • 1h25min
  • Veggie
Crêpes gratinées farcies aux légumes

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Crêpes gratinées farcies aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 grand plat à gratin beurré
Pâte à crêpes:
200 gde farine
1 ccde sel
4œufs 53g+
2 dlde lait
2 dld'eau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
300 gde céleri coupé en petits dés
100 gde poireau coupé en lanières
250 gde carottes coupées en fines rondelles
200 gde brocoli détaillé en petits bouquets
500 gde tomates coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
sel, poivre, paprika
1 pincéede sucre
2 csd'herbes aromatiques fraîches (thym, marjolaine, origan, p. ex.)
2 - 3 csde concentré de tomates
100 gde Gruyère AOP râpé, pour gratiner
fleurs de souci pour décorer (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel. Battre les œufs, le lait et l'eau, ajouter. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à feu doux. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon. Incorporer le concentré de tomates peu avant la fin de la cuisson.
  3. Dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 22g, glucides: 52g, protéines: 26g

Vidéo

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