Crêpes gratinées farcies aux légumes

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Crêpes gratinées farcies aux légumes
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Pour 4 personnes

1 grand plat à gratin beurré

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte à crêpes:

  • 200 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d'eau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Farce:

  • 1 oignon haché
  • 1-2 gousses d'ail hachées
  • 300 g de céleri coupé en petits dés
  • 100 g de poireau coupé en lanières
  • 250 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 200 g de brocoli détaillé en petits bouquets
  • 500 g de tomates coupées en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, paprika
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cs d'herbes aromatiques fraîches (thym, marjolaine, origan, p. ex.)
  • 2-3 cs de concentré de tomates
  • 100 g de Gruyère AOP râpé, pour gratiner
  • fleurs de souci pour décorer (facultatif)

Pâte à crêpes:

  • 200 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 4
    oeufs
  • 2 dl
    de lait
  • 2 dl
    d' eau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Farce:

  • 1
    oignon haché
  • 1-2 gousses
    d' ail hachées
  • 300 g
    de céleri coupé en petits dés
  • 100 g
    de poireau coupé en lanières
  • 250 g
    de carottes coupées en fines rondelles
  • 200 g
    de brocoli détaillé en petits bouquets
  • 500 g
    de tomates coupées en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, paprika
  • 1 pincée
    de sucre
  • 2 cs
    d' herbes aromatiques fraîches (thym, marjolaine, origan, p. ex.)
  • 2-3 cs
    de concentré de tomates
  • 100 g
    de Gruyère AOP râpé, pour gratiner
  • fleurs de souci pour décorer (facultatif)

Crêpes: mélanger la farine et le sel. Battre les oeufs, le lait et l'eau, ajouter. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.

Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à feu doux. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon. Incorporer le concentré de tomates peu avant la fin de la cuisson.

Dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines26 g
  • Lipides22 g
  • Glucides52 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines26 g
  • Lipides22 g
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