ch sign

Brochettes pomme-aubergine au barbecue et carottes au lard

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    4 brochettes métalliques

    • brochettes:
    • 1 aubergine, coupée en tranches
    • crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 2 pommes, coupées en tranches
    • carottes:
    • 2 bottes de carottes, env. 12 pièces, feuillage réduit à 2-3 cm, cuites al dente, éventuellement épluchées
    • 12 tranches de lard cru
    • sauce:
    • 180 g de crème acidulée
    • 1 cc de graines d'anis, finement hachées
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • sel
    • poivre du moulin

    Badigeonner les aubergines de crème à rôtir, assaisonner et embrocher avec les tranches de pommes. Disposer les brochettes sur du papier d'aluminium badigeonné de crème à rôtir et cuire 15-20 min sur un feu moyen en retournant régulièrement. Pour terminer, griller brièvement sans le papier d'aluminium.

    Enrouler une tranche de lard autour de chaque carotte, griller 3-5 min sur un feu moyen.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les légumes.

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines9 g
    • Lipides28 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines9 g
    • Lipides28 g
    • Glucides28 g
    Recommander
    Imprimer