ch sign

Épis de maïs au barbecue et sauce aux lardons

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 4 épis de maïs, cuits al dente crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • sauce:
    • 100 g de lardons
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 2 dl de demi-crème
    • 1 cc de maïzena
    • 2-3 cs de vin blanc ou de bouillon
    • de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    Badigeonner les épis de maïs de crème à rôtir, assaisonner et griller 15-20 min sur un

    feu moyen.

    Sauce: faire revenir les lardons. Ajouter l'ail et l'oignon, incorporer la crème. Diluer la maïzena dans le vin ou le bouillon, incorporer. Porter à ébullition, assaisonner et servir avec les épis de maïs.

    Une portion contient:

    • kcal505
    • Protéines15 g
    • Lipides26 g
    • Glucides51 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal505
    • Protéines15 g
    • Lipides26 g
    • Glucides51 g
    Recommander
    Imprimer