ch sign

Salade de pâtes avec asperges, roquette et fraises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes, éventuellement pelées au tiers inférieur et fraîchement coupées
  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 10 g de beurre
  • sauce:
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs de yogourt nature
  • salade:
  • 350-400 g de penne, cuits et rincés à l'eau froide
  • 100 g de roquette
  • 12 fraises, coupées en tranches

Asperges: porter 2 à 3 litres d'eau à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et enfin les asperges. Cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Rincer à l'eau froide. Couper en deux dans le sens de la longueur puis en biseau en morceaux de 2 à 3 cm de longueur.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Mélanger les pâtes, les asperges, la roquette et les fraises et répartir dans des bols. Garnir d'un filet de sauce.

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines17 g
  • Lipides6 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines17 g
  • Lipides6 g
  • Glucides72 g
Recommander
Imprimer