ch sign

Orecchiette au citron et à la roquette

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 gde pâtes (orecchiette, par ex.)
  • sauce:
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 citron, zeste finement râpé et coupé en fines lanières
  • 100 g d'olives vertes, dénoyautées, coupées en rondelles
  • 4-5 csd'eau de cuisson des pâtes
  • 1-2 ccde poivre vert, grossièrement haché
  • 1 bouquet de roquette, grossièrement hachée
  • sel
  • sbrinz AOP pour parsemer

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, bien égoutter.

Sauce: chauffer l'huile avec le zeste de citron, ajouter les olives et l'eau de cuisson des pâtes.

Mélanger les pâtes avec la sauce et la roquette, assaisonner. Servir sans attendre avec le fromage.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer