Salade de lentilles et d'asperges

Salade de lentilles et d'asperges
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

lentilles:

  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon, garni d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
  • 150 g de lentilles vertes

asperges:

  • 500 g d'asperges blanches, pelées, puis coupées en morceaux, en biseau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre

sauce:

  • 2-3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd'huile de colza
  • 1 csde pâte de roquette ou de basilic, ou de pesto en pot
  • sel, poivre
  • quelques tortilla chips pour accompagner

lentilles:

  • 5 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1
    oignon, garni d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
  • 150 g
    de lentilles vertes

asperges:

  • 500 g
    d' asperges blanches, pelées, puis coupées en morceaux, en biseau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre

sauce:

  • 2-3
    csde vinaigre balsamique blanc
  • 3
    csd'huile de colza
  • 1
    csde pâte de roquette ou de basilic, ou de pesto en pot
  • sel, poivre
  • quelques tortilla chips pour accompagner

Préparation: env. 30 min

Porter le bouillon à ébullition avec l'oignon garni. Ajouter les lentilles, laisser mijoter 15-20 min à couvert. Egoutter, rincer à l'eau chaude et réserver au chaud.

Attendrir les asperges dans le beurre à rôtir en remuant constamment, assaisonner.

Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger soigneusement avec les lentilles et les asperges, répartir dans des bols. Accompagner de chips.

Une portion contient:

  • kcal275
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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