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Salade de lentilles et d'asperges

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

jusqu'à 30 min.

  • lentilles:
  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon, garni d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
  • 150 gde lentilles vertes
  • asperges:
  • 500 g d'asperges blanches, pelées, puis coupées en morceaux, en biseau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • sauce:
  • 2-3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd'huile de colza
  • 1 csde pâte de roquette ou de basilic, ou de pesto en pot
  • sel, poivre
  • quelques tortilla chips pour accompagner

Porter le bouillon à ébullition avec l'oignon garni. Ajouter les lentilles, laisser mijoter 15-20 min à couvert. Egoutter, rincer à l'eau chaude et réserver au chaud.

Attendrir les asperges dans le beurre à rôtir en remuant constamment, assaisonner.

Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger soigneusement avec les lentilles et les asperges, répartir dans des bols. Accompagner de chips.

Une portion contient:

  • kcal275
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal275
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
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