Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

Maintenant de saison
Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre
  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    mousse:

    • 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés
    • 1 colrave, env. 300 g, coupé en dés
    • env. 2,5 dl de lait
    • 2 cs de beurre
    • 3-4 petites feuilles de colrave, finement hachées
    • sel
    • poivre
    • un peu de noix de muscade

    escalopes de veau:

    • 4 tranches de veau (noix, par ex.), env. 100 g chacune
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 2-3 cm de gingembre, coupé en julienne
    • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux
    • petites feuilles de colrave pour décorer

    Préparation: env. 40 min

    Cuire les pommes de terre et le colrave à la vapeur. Réserver au chaud.

    Porter le lait et le beurre à ébullition, assaisonner. Passer les pommes de terre et le colrave au passe-vite. Incorporer au lait à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée légère. Ajouter les feuilles de colrave, assaisonner. Réserver au chaud à couvert.

    Dorer les escalopes de veau 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer dans un plat chaud et assaisonner. Réserver au chaud au four préchauffé

    à 80°C.

    Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le bouillon et le gingembre, réduire de moitié environ. Retirer la poêle du feu. Incorporer petit à petit le beurre sans cuire la sauce, assaisonner.

    Disposer la purée et la viande sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal595
    • Protéines32 g
    • Lipides21 g
    • Glucides65 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal595
    • Protéines32 g
    • Lipides21 g
    • Glucides65 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer