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Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

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Pour 4 personnes

  • mousse:
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés
  • 1 colrave, env. 300 g, coupé en dés
  • env. 2,5 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • 3-4 petites feuilles de colrave, finement hachées
  • sel
  • poivre
  • un peu de noix de muscade
  • escalopes de veau:
  • 4 tranches de veau (noix, par ex.), env. 100 g chacune
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • 2-3 cm de gingembre, coupé en julienne
  • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • petites feuilles de colrave pour décorer

Cuire les pommes de terre et le colrave à la vapeur. Réserver au chaud.

Porter le lait et le beurre à ébullition, assaisonner. Passer les pommes de terre et le colrave au passe-vite. Incorporer au lait à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée légère. Ajouter les feuilles de colrave, assaisonner. Réserver au chaud à couvert.

Dorer les escalopes de veau 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer dans un plat chaud et assaisonner. Réserver au chaud au four préchauffé

à 80 °C.

Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le bouillon et le gingembre, réduire de moitié environ. Retirer la poêle du feu. Incorporer petit à petit le beurre sans cuire la sauce, assaisonner.

Disposer la purée et la viande sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal595
  • Protéines32 g
  • Lipides21 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal595
  • Protéines32 g
  • Lipides21 g
  • Glucides65 g
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