Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    mousse:

    • 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés
    • 1 colrave, env. 300 g, coupé en dés
    • env. 2,5 dl de lait
    • 2 cs de beurre
    • 3-4 petites feuilles de colrave, finement hachées
    • sel
    • poivre
    • un peu de noix de muscade

    escalopes de veau:

    • 4 tranches de veau (noix, par ex.), env. 100 g chacune
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 2-3 cm de gingembre, coupé en julienne
    • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux
    • petites feuilles de colrave pour décorer

    mousse:

    • 1.5 kg
      de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés
    • 1
      colrave, env. 300 g, coupé en dés
    • 2.5 dl
      env. de lait
    • 2 cs
      de beurre
    • 3-4 feuilles
      petites de colrave, finement hachées
    • sel
    • poivre
    • un peu de noix de muscade

    escalopes de veau:

    • 4 tranches
      de veau (noix, par ex.), env. 100 g chacune
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 1 dl
      de bouillon de boeuf
    • 2-3 cm
      de gingembre, coupé en julienne
    • 50 g
      de beurre froid, coupé en morceaux
    • petites feuilles de colrave pour décorer

    Préparation: env. 40 min

    Cuire les pommes de terre et le colrave à la vapeur. Réserver au chaud.

    Porter le lait et le beurre à ébullition, assaisonner. Passer les pommes de terre et le colrave au passe-vite. Incorporer au lait à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée légère. Ajouter les feuilles de colrave, assaisonner. Réserver au chaud à couvert.

    Dorer les escalopes de veau 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer dans un plat chaud et assaisonner. Réserver au chaud au four préchauffé

    à 80°C.

    Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le bouillon et le gingembre, réduire de moitié environ. Retirer la poêle du feu. Incorporer petit à petit le beurre sans cuire la sauce, assaisonner.

    Disposer la purée et la viande sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal595
    • Protéines32 g
    • Lipides21 g
    • Glucides65 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal595
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