Moussaka

Moussaka
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    moule à gratin de 2,5 l
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • aubergines:
    • 800 g d'aubergines, coupées en fines tranches, dans le sens de la longueur
    • 4 cs d'huile
    • sel
    • sauce à la viande:
    • 1 cs d'huile
    • 600 g d'agneau ou de boeuf, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 4 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 bouquet de persil, haché
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    • cannelle
    • 5 cs de panure
    • 2 oeufs, battus
    • sauce béchamel:
    • 30 g de beurre
    • 3 cs de farine
    • 5 dl de lait
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    • 1 cs de persil, finement haché, pour décorer

    • aubergines:
    • 800 g
      d' aubergines, coupées en fines tranches, dans le sens de la longueur
    • 4 cs
      d' huile
    • sel
    • sauce à la viande:
    • 1 cs
      d' huile
    • 600 g
      d' agneau ou de boeuf, haché
    • 1
      oignon, haché
    • 2 gousses
      d' ail, pressées
    • 4
      tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 bouquet
      de persil, haché
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    • cannelle
    • 5 cs
      de panure
    • 2
      oeufs, battus
    • sauce béchamel:
    • 30 g
      de beurre
    • 3 cs
      de farine
    • 5 dl
      de lait
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    • 1 cs
      de persil, finement haché, pour décorer

    Badigeonner les aubergines d'huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les aubergines soient légèrement brunes, saler.

    Sauce à la viande: chauffer l'huile dans une poêle. Y rissoler la viande hachée à feu vif, ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Ajouter les tomates, assaisonner. Braiser 15-20 min à petit feu et à couvert. Laisser refroidir, incorporer soigneusement la panure et les oeufs.

    Sauce béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine, battre constamment au fouet à petit feu. Mouiller avec le lait. Porter à ébulittion en remuant constamment, laisser mijoter 3-5 min.

    Disposer les aubergines, la sauce à la viande et la sauce béchamel par couches successives dans le plat à gratin préalablement beurré en terminant par la sauce béchamel.

    Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines44 g
    • Lipides33 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines44 g
    • Lipides33 g
    • Glucides29 g
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