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Moussaka

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    moule à gratin de 2,5 l

    • beurre pour le plat
    • aubergines:
    • 800 g d'aubergines, coupées en fines tranches, dans le sens de la longueur
    • 4 cs d'huile d'olive
    • sel
    • sauce à la viande:
    • 1 cs d'huile d'olive
    • 600 g d'agneau ou de boeuf, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 4 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 bouquet de persil, haché
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    • cannelle
    • 5 cs de panure
    • 2 oeufs, battus
    • sauce béchamel:
    • 30 g de beurre
    • 3 cs de farine
    • 5 dl de lait
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    • 1 cs de persil, finement haché, pour décorer

    Badigeonner les aubergines d'huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les aubergines soient légèrement brunes, saler.

    Sauce à la viande: chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y rissoler la viande hachée à feu vif, ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Ajouter les tomates, assaisonner. Braiser 15-20 min à petit feu et à couvert. Laisser refroidir, incorporer soigneusement la panure et les oeufs.

    Sauce béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine, battre constamment au fouet à petit feu. Mouiller avec le lait. Porter à ébulittion en remuant constamment, laisser mijoter 10 min.

    Disposer les aubergines, la sauce à la viande et la sauce béchamel par couches successives dans le plat à gratin préalablement beurré en terminant par la sauce béchamel.

    Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines44 g
    • Lipides33 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines44 g
    • Lipides33 g
    • Glucides29 g
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