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Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

plat à gratin d'env. 25 cm de Ø

  • beurre pour le plat
  • 2-3 gros poivrons jaunes
  • 2-3 gros poivrons verts
  • farce:
  • 150 g de riz long grain, précuit àl'eau salée, égoutté
  • 2 carottes, finement râpées
  • 4 cs de raisins secs
  • 2 cs de pignons
  • 100 g de feta, coupée en petits dés
  • 2 oeufs
  • 2 cs de menthe, hachée
  • sel, poivre
  • origan
  • carvi, moulu
  • beurre à rôtir, fondu
  • sauce:
  • 4-6 tomates, coupées en dés
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes

Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.

Couper un chapeau (2-3 cm) au sommet des poivrons. Oter les graines et les cloisons intérieures. Farcir et disposer dans le plat à gratin. Recouvrir avec les chapeaux, badigeonner d'un peu de crème à rôtir.

Disposer les tomates autour des poivrons, assaisonner. Verser le bouillon dans le plat.

Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

On trouve du carvi dans les magasins d'alimentation asiatiques ou les magasins de produits biologiques. On peut aussi y renoncer. Il ne faut néanmoins pas le remplacer par du cumin car ces deux épices n'ont pas du tout le même goût.

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines16 g
  • Lipides14 g
  • Glucides58 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines16 g
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