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Timbales aux pistaches et leur carpaccio aux fraises

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Dessert pour 6 personnes

6 moules de 2 dl

  • beurre et farine pour les moules
  • timbales:
  • 75 g de beurre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 100 g de chocolat blanc, émietté
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1-2 csd'arôme pistache
  • 60 g de farine
  • 50 g de pistaches, moulues
  • carpaccio:
  • 1 orange, jus
  • ½ citron, jus
  • 1-1 ½ cs de sucre
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • 750 g de fraises
  • pistaches pour décorer

Timbales: chauffer le beurre et la demi-crème (sans bouillir), retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Travailler en crème les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre, le sucre vanillé et, à volonté, l'arôme pistache. Y incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et les pistaches et incorporer à la masse au chocolat.

Répartir dans les moules beurrés et farinés.

Carpaccio: mélanger les jus d'orange et de citron, le sucre et la pulpe de vanille. Couper les fraises en tranches de 2 mm d'épaisseur, disposer en tuiles sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de jus.

Cuire les terrines env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C de façon à ce qu'elles restent liquides à coeur.

Disposer les terrines encore chaudes sur les fraises, décorer. Servir sans attendre.

On trouve de l'arôme pistache Mc Cormick dans les arandes surfaces, chez Merkur et dans les épiceries.

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines9 g
  • Lipides31 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal502
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