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Filet de porc aux cerises et riz à la vanille

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    Plat principal pour 6 personnes

    • 2 filets de porc de 400 g pièce
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • 2 dl de vin rouge
    • 1,5 dl de porto rouge ou de fond de veau
    • 3 dl de fond de veau
    • 1 citron, zeste râpé
    • 1 cs de sucre
    • ½ bâton de vanille
    • 1 pte de couteau de clous de girofle en poudre
    • 400 g de cerises, dénoyautées
    • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre
    • riz:
    • 9-10 dl d'eau
    • 1½ cc de sel
    • 2 cc de sucre vanillé
    • 2 bâtons de vanille, pulpe raclée et bâtons
    • 450-500 g de riz long grain
    • 1 cs de beurre, à volonté
    • cerises pour décorer

    Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat, une saucière et 6 assiettes.

    Assaisonner les filets de porc, rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir, disposer immédiatement sur le plat préchauffé. Cuire 1h30 à 1h45 au four préchauffé à 80 °C. Contrôler régulièrement la température à coeur de la viande. Quand elle atteint 72-75 ºC, la viande est à point.

    Sauce: déglacer la poêle avec le vin rouge, le porto et le fond de veau, ajouter le zeste de citron et les épices, porter à ébullition, réduire à 4 dl. Laisser mijoter 15-20 min juste au-dessous du point d'ébullition. Oter les épices.

    Riz: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre vanillé, la pulpe et le bâton de vanille ainsi que le riz. Laisser mijoter 18-20 min. Ajouter, à volonté, un peu de beurre.

    Porter à nouveau la sauce à ébullition, réduire le feu. Incorporer le beurre progressivement, arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

    Couper les filets en tranches de 2,5-3 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes préchauffées avec le riz et un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal674
    • Protéines36 g
    • Lipides23 g
    • Glucides76 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal674
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