Filet de porc aux cerises et riz à la vanille

Filet de porc aux cerises et riz à la vanille
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Plat principal pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 filets de porc de 400 g pièce
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce:
  • 2 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de porto rouge ou de fond de veau
  • 3 dl de fond de veau
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 cs de sucre
  • ½ bâton de vanille
  • 1 pte de couteau de clous de girofle en poudre
  • 400 g de cerises, dénoyautées
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel, poivre
  • riz:
  • 9-10 dl d'eau
  • 1½ cc de sel
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 2 bâtons de vanille, pulpe raclée et bâtons
  • 450-500 g de riz long grain
  • 1 cs de beurre, à volonté
  • cerises pour décorer

  • 2 g
    filets de porc de 400 pièce
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce:
  • 2 dl
    de vin rouge
  • 1.5 dl
    de porto rouge ou de fond de veau
  • 3 dl
    de fond de veau
  • 1
    citron, zeste râpé
  • 1 cs
    de sucre
  • 0.5
    bâton de vanille
  • 1 pte de couteau
    de clous de girofle en poudre
  • 400 g
    de cerises, dénoyautées
  • 75 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel, poivre
  • riz:
  • 9-10 dl
    d' eau
  • 1.5 cc
    de sel
  • 2 cc
    de sucre vanillé
  • 2 bâtons
    de vanille, pulpe raclée et bâtons
  • 450-500 g
    de riz long grain
  • 1 cs
    de beurre, à volonté
  • cerises pour décorer
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat, une saucière et 6 assiettes.

Assaisonner les filets de porc, rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir, disposer immédiatement sur le plat préchauffé. Cuire 1h30 à 1h45 au four préchauffé à 80 °C. Contrôler régulièrement la température à coeur de la viande. Quand elle atteint 72-75 ºC, la viande est à point.

Sauce: déglacer la poêle avec le vin rouge, le porto et le fond de veau, ajouter le zeste de citron et les épices, porter à ébullition, réduire à 4 dl. Laisser mijoter 15-20 min juste au-dessous du point d'ébullition. Oter les épices.

Riz: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre vanillé, la pulpe et le bâton de vanille ainsi que le riz. Laisser mijoter 18-20 min. Ajouter, à volonté, un peu de beurre.

Porter à nouveau la sauce à ébullition, réduire le feu. Incorporer le beurre progressivement, arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

Couper les filets en tranches de 2,5-3 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes préchauffées avec le riz et un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal674
  • Protéines36 g
  • Lipides23 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal674
  • Protéines36 g
  • Lipides23 g
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