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Filets de sandre aux asperges sauce au safran

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    2e entrée pour 6 personnes

    • 400 g d'asperges vertes, coupées en biseau en morceaux de 3-4 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    • 500 g de filets de sandre, coupé en bandes de 4 cm de largeur
    • ½ citron, jus
    • poivre
    • 1 sachet de safran
    • 1,8 dl de demi-crème, fouettée
    • filaments de safran pour décorer

    Dorer les asperges 10-15 min dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps, saler. Réserver au chaud (avec le filet de porc).

    Faire revenir l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le fumet ou le bouillon. Arroser le poisson de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Cuire le poisson en deux portions env. 3 min dans le fumet ou le bouillon, réserver au chaud, sans couvrir, avec les asperges.

    Passer le jus au chinois, remettre dans la poêle, porter à ébullition. Incorporer le safran, puis, délicatement, la crème fouettée. Rectifier l'assaisonnement.

    Dresser les asperges et le poisson sur des assiettes préchauffées, garnir d'un filet de sauce, décorer.

    Préparation à l'avance:
    Peler les asperges et l'échalote 12 heures à l'avance, couper et réserver au frais à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal203
    • Protéines20 g
    • Lipides12 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal203
    • Protéines20 g
    • Lipides12 g
    • Glucides3 g
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