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Parfait aux cerises sauce chocolat noir

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Pour un moule à cake ou autre moule de 1,5 l
Pour 8 personnes

film alimentaire ou papier sulfurisé pour le moule

  • parfait:
  • 400 g de cerises, dénoyautées
  • 1 dl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cs de sucre
  • 2,5 dl de crème entière, fouettée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cs de sucre
  • sauce:
  • 200 g de chocolat noir (min. 70 % cacao), en morceaux
  • 4-5 csd'eau
  • 2-3 csde kirsch, à volonté
  • cerises pour décorer

Parfait: cuire les cerises dans l'eau avec le sucre et le jus de citron env. 20 min à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée avec la moitié du jus, laisser refroidir.

Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre, incorporer la purée de cerises puis la crème fouettée. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer soigneusement les blancs à l'appareil aux cerises.

Verser la masse dans le moule chemisé, glisser au congélateur et laisser prendre au moins 4 heures.

Sortir du congélateur 15 à 20 min avant de servir.

Sauce: faire fondre le chocolat à feu doux avec l'eau et, le cas échéant, le kirsch.

Couper le parfait en tranches, dresser avec la sauce sur des assiettes à dessert et décorer.

Une portion contient:

  • kcal344
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal344
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides33 g
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