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Glace au lait et à la rose
  • 4h25min
  • Veggie
Glace au lait et à la rose

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Glace au lait et à la rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
7,5 dlde lait entier
1bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
de bâton de cannelle
4jaunes d'œufs
160 gde sucre
3 csd'eau de rose
2,5 dlde crème entière fouettée
2 csde pétales de roses non traitées, coupés en lanières (facultatif)
pétales de rose pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation4h
  • Temps total4h25min

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  1. Porter à ébullition le lait avec le bâton et la pulpe de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Réduire à 5 dl sur feu petit à moyen, retirer les bâtons de cannelle et de vanille.
  2. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, remettre dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, laisser refroidir.
  3. Ajouter l'eau de rose, puis la crème et, le cas échéant, les pétales de rose.
  4. Verser dans la sorbetière ou dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h. Pour la préparation au congélateur, remuer la masse toutes les heures.
Servir avec un coulis de fraises.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 40g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.